В Темиртау полностью восстановлено энерго- и водоснабжение


В Темиртау к сегодняшнему утру полностью восстановлено энергоснабжение и водоснабжение металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау», Сергиопольского водозабора и восточной части города, сообщает департамент по ЧС Карагандинской области.

Как уже сообщалось, в Темиртау в четверг, 5 ноября, из-за непогоды без света оказалась большая часть города. Из-за обледенения и обрыва линий электропередач произошла просадка напряжения.

«В результате аварии была прекращена подача электроэнергии на металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау». Частично остановлен кислородный цех, четыре листопрокатных цеха, переведены на тихий ход доменные печи №№ 3 и 4», - отмечает ДЧС области.

Кроме того, без электроснабжения остались восточная часть Темиртау, шиферный завод и частично жилой сектор поселка Актау. Вследствие обесточивания линий Сергиопольского водозабора была прекращена подача питьевой воды на комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау» и восточную часть города.

По данным ДЧС области, в ликвидации аварии были задействованы 69 человек и 16 единиц техники ТОО «Караганды Жарык», ТОО «Горсвет» и АО «KEGOK».

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.