В Карагандинской области начато обсуждение проекта Доктрины национального единства Казахстана


В Караганде в пятницу состоялось расширенное заседание научно-экспертной группы областной Ассамблеи народа Казахстана, на котором обсуждался проект Доктрины национального единства Казахстана.
В его работе приняли участие члены Ассамблеи народа Казахстана, научно-экспертной группы областной АНК, руководители областных этнокультурных объединений, ученые.

Доктрина национального единства, разработанная по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева и представленная в Астане на XV сессии Ассамблеи народа Казахстана - это документ, имеющий стратегическое значение, отмечено на заседании.

Участники этой встречи высказали свои замечания и предложения по имеющемуся проекту. Как заявлено на заседании, все дополнения и предложения будут учтены при подготовке к очередной сессии областной Ассамблеи народа Казахстана и направлены в Администрацию Президента РК.

«Обсуждение проекта Доктрины в области будет продолжено. Следующая встреча пройдет с представителями политических партий, затем - с работниками государственных учреждений», - сообщила о дальнейших планах заведующая секретариатом областной Ассамблеи народа Казахстана Мария Алеева.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе акима Карагандинской области, глава региона Нурлан Нигматулин на рабочем совещании с акимами городов и районов дал поручения по организации широкомасштабного обсуждения проекта Доктрины национального единства Казахстана.

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.