Жители поселка Агадырь обратились на прямую линию Президента РК с просьбой восстановить Агадырский район


Возродить в Карагандинской области ликвидированный в 90-е годы в период оптимизации Агадырский район просят жители станции Агадырь, обратившись на прямую линию Президента РК.
«Уважаемый Нурсултан Абишевич, в 1973 году был организован Агадырский район со столицей в Агадыре, с семитысячным населением. Региональное население приняло это как счастье и молилось Аллаху и Правительству страны», - отмечают жители поселка, сделав экскурс в историю его дальнейшего развития.

«Радость и свет поселка продлился до 1997 года, когда Агадырский район объединили с Шетским, перенеся районный центр из двенадцатитысячного Агадыря в трехтысячный Аксу-Аюлы, который находится в 100 км от железной дороги. А Агадырь находится прямо на главной ветке маршрута «Астана - Алматы», - констатируют агадырцы.

Они обращаются к Главе государства с просьбой рассмотреть возможность восстановления Агадырского района, предлагая при этом оставить Шетский район. «В свое время они параллельно существовали как два брата целых 25 лет», - напоминают жители станции Агадырь.

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 3
  • КаЗаХ

    Написанный Гости 13 мая 2011 14:29.

    ЦВЕТИ МОИ КАЗАХСТАН))))смешно! нас котмят этими ответами"все будет,все сделаем,решим" уже даже не помню сколько лет!мы Агадырьцы так и постареем не увидев никаких движении со стороны правительства за которых ежегодно голосуем,я не понимаю почему президент и его ЕТИ САМЫЕ закрывают глаза на махинации Акима Шетского района,какимто образом население Агадырьской улицы числится в шетске,они подделывают документы а это уже криминал!но всем как всегда ПОФИГ!может хватит уже карманы забивать и стройть себе особняки,даже незнаю что еше сказать ведь толку от этого никакого!

  • vasser

    Написанный Гости 16 апреля 2010 12:32.

    Из бюджета выделяются огромные средства, только они все оседают в карманах у наших чинушь.
    И повсеместно подобная картина.
    Все далется только с прямого указания главы ресупблики.
    Также нельзя.
    Одна показуха, ради кого, ради чего.
    Уже все высмеивают подобные речи и кз2030 и т.д.
    смех.

  • dinara1968

    Написанный Гости 15 апреля 2010 18:18.

    Мне лично кажется, что Агадырь так и останется никому не нужным. Шетск будет процветать , а в Агадыре так же все и останется. Так же улицы поселка будут уберать ученики с учителями, освещения ночного не будет, дороги разбитые, рабочие места только по "блату". ЦВЕТИ МОЙ КАЗАХСТАН.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.