За помощью к Президенту РК обратился горняк, пострадавший в результате взрыва на шахте «Абайская»


На прямую линию Президента РК за помощью обратился горняк из Караганды Кизат Садыков, пострадавший в результате взрыва на шахте «Абайская».

«В 2008 году на шахте «Абайская» произошел взрыв, в результате которого погибли 30 шахтеров. Я во время взрыва получил серьезные увечья. Диагноз был следующий: комбинированная травма, травматический отрыв левой, верхней конечности, на уровне в/з предплечья, закрытый, оскольчатый перелом левого бедра со смещением, термический ожог лица I-II степени, правой кисти I-II степени, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга», - напоминает горняк.


Ситуация его связана с установлением инвалидности. Первоначально, в мае 2008 года, пострадавший в результате аварии горняк получил первую группу инвалидности. А в апреле нынешнего года ее сменили на вторую.

«Также меня обязали в течение 5-6 лет повторно проходить комиссию по подтверждению своей группы инвалидности. Суть вопроса состоит в следующем: по какому праву мне сменили группу с первой на вторую, в результате чего я потерял половину своей пенсии. По какому праву забирают то, что я заработал, отдав безвозвратно свое здоровье?» - обращается К.Садыков к Главе государства с просьбой о помощи.

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.