Компания «АрселорМиттал Темиртау» намерена увеличивать казахстанское содержание в производстве сортового проката


Компания «АрселорМиттал Темиртау» расширяет партнерство с местными предприятиями в рамках увеличения казахстанского содержания. Карагандинское ТОО «Вторпром» будет поставлять компании квадратные заготовки для производства сортового проката, сообщает пресс-служба «АрселорМиттал Темиртау».
Меморандум по этому поводу подписали во вторник вице-президент «АрселорМиттал», генеральный директор предприятий компании в Казахстане доктор Франк Паннир и президент ТОО «Вторпром» Павел Креймер.

Достигнута договоренность, что в ноябре в сортопрокатный цех «АрселорМиттал Темиртау» поступит опытная партия литой квадратной заготовки, и сортопрокатчики проверят ее соответствие необходимым условиям для переработки в арматуру. Планируется, что с февраля-марта ежемесячные поставки ТОО «Вторпром» на металлургический комбинат будут составлять 8-9 тыс. тонн заготовок.

«На нашем комбинате пока нет машины литья заготовок для сортопрокатного стана, - прокомментировал Ф. Паннир. - И такую заготовку мы вынуждены закупать в Украине и России. Мы надеемся получать от наших партнеров качественную заготовку. При прогнозе роста казахстанской экономики в следующем году возрастет и потребность в арматуре. Мы к этому должны быть готовы. При этом очень важно, что мы защищаем 300 рабочих мест на заводе в Темиртау и 300 рабочих мест в Караганде».

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.