В Карагандинской области зарегистрировано 14 случаев сезонного гриппа - Госсанэпиднадзор


В Карагандинской области в начале ноября зарегистрировано 14 случаев сезонного гриппа, сообщает областной департамент Госсанэпиднадзора.
За состоянием заболеваемости ОРВИ и гриппом ведется постоянный контроль, отмечают в департаменте. По данным санитарных врачей, с 1 по 4 ноября в области зарегистрировано 23 100 случаев ОРВИ, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больше на 21%.

«В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и превышением контрольных уровней в области введены ограничительные мероприятия в лечебно-профилактических организациях, детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях, а также в учреждениях закрытого типа. Это подразумевает соблюдение масочного режима, ограничение посещения больных в стационарах», - пояснили в областном департаменте Госсанэпиднадзора. Кроме того, удлинен рабочий день для медработников, выделен дополнительный транспорт и организовано обслуживание пациентов на дому.

В регионе проведена вакцинация наиболее уязвимых групп населения против гриппа, отметили в департаменте Госсанэпиднадзора. В эту категорию входят медицинские работники, воспитанники детских домов, дети с ослабленным иммунитетом, а также престарелые люди - всего, по данным санитарных врачей, около 33 тыс человек. Помимо этого, на платной основе против гриппа привились 13 620 человек.

«В регионе создан областной штаб реагирования на случай регистрации пандемического гриппа А/H1N1. Областным акиматом утвержден оперативный план по предупреждению распространения «свиного» гриппа, который в случае необходимости будет введен в действие, - информирует областной департамент Госсанэпиднадзора. - Ведется ежедневный мониторинг по гражданам, прибывающим из-за рубежа. На сегодняшний день случае гриппа А/H1N1 в области не зарегистрировано».

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.