Пожар в Алматы: Горит Никольский рынок


фото Розы Есенкуловойфото Розы ЕсенкуловойНачался пожар в Алматы на Никольском рынке, передает корреспондент программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ.

Загорелась кровля рынка, который находится на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра. Огнем охвачены несколько бутиков и кафе "Алатау". По предварительным данным, возможной причиной пожара в Алматы стали сварочные работы. Как передает с места происшествия корреспондент Tengrinews.kz, в ликвидации огня задействованы пять пожарных расчетов, также на месте работает одна машина "скорой помощи". Как сообщили врачи, за медицинской помощью пока никто не обращался. В настоящее время огонь локализован.

 

"Утром начался пожар, был взрыв, весь товар вспыхнул. Огонь быстро распространился. Именно наш бутик сильно пострадал, не знаю, как теперь будем работать", - рассказала директор одного из магазинов Индира Ажикеева.

 

Напомним, аналогичный пожар в Алматы произошел на барахолке утром 4 сентября. Возгорание началось в районе вещевого рынка "Алатау". Сообщение о пожаре поступило после 8 часов утра. Площадь возгорания составила менее 100 квадратных метров. Горели два контейнера со шторами. Локализация пожара была объявлена в 08.49, ликвидация - в 09.08.

 

В ликвидации возгорания принимали участие 115 человек личного состава и 30 единиц техники. "Работа этого рынка по решению суда в ноябре 2013 года была приостановлена, однако он продолжал работать. На рынке было выявлено 11 нарушений, в том числе отсутствие проходов при ЧС", - прокомментировал начальник государственного пожарного контроля ДЧС Алматы Айдос Нусупбаев. Он также добавил, что на сегодняшний день указанные нарушения устранены не были. Причины пожара выясняются.

Источник: "Территория происшествий"


Поделиться новостью

Новости по теме:

Пожар на вещевом рынке в Алматы.

Вечером, 23 июля, на алматинском вещевом рынке произошел пожар. Возгорание произошло в районе складов бытовой техники...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.