Спящих в машине полицейских уволили в Актобе – ДВД


Спящих в машине полицейских уволили в Актобе – ДВДАСТАНА, 8 сен – ИА Новости-Казахстан. Двух сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции в Актобе уволили за то, что они спали в машине во время несения службы, сообщила в понедельник пресс-служба ДВД Актюбинской области.

 

По информации ведомства, четвертого сентября у пользователей приложения для смартфонов «Whats App» появилась видеозапись, где двое сотрудников полиции в форменном обмундировании, без галстуков и обуви спали на заднем сиденье автомашины марки «ВАЗ 2115» с открытыми на распашку дверями. Данная видеозапись восьмого сентября появилась в социальных сетях. На неоднократные попытки анонимного автора видеозаписи разбудить полицейские не реагировали.

 

«На данное поведение сотрудников полиции руководство ДВД отреагировала незамедлительно и в ходе проведения проверки были установлены вышеуказанные лица. Ими оказались сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции УВД Актобе. Опрошенные сотрудники полиции пояснили, что с 00.00 часов до 08.00 часов 4 сентября заступили на службу по охране общественного порядка и обеспечения дорожной безопасности. Около 08.30 дожидаясь открытия автомойки, уснули на заднем сиденье автомашины и проснулись около 11 часов дня», - говорится в сообщении.

 

Согласно сообщению, за грубое нарушение требований «Кодекса чести сотрудников ОВД РК», выразившееся в допущении сна в форменном обмундировании, приказом начальника ДВД оба полицейских на следующий день после произошедшего были уволены из органов внутренних дел.

 

Также понесли наказание и командиры уволенных полицейских за отсутствие должного контроля и слабую воспитательную работу в подразделении.
Источник: ИА Новости-Казахстан

Источник: ИА Новости-Казахстан


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.