Дополнительную проверку провели по инциденту в электричке "Астана-Караганда"


Дополнительную проверку провели по инциденту в электричке "Астана-Караганда"Главная транспортная прокуратура провела проверку инцидента в электричке "Астана-Караганда", сообщает Tengrinews.kz

 

"В ходе изучения Главной транспортной прокуратурой дополнительно опрошены свидетели и очевидцы произошедшего инцидента, обоснованность принятого решения признана законной", - сообщается на блоге министра внутренних дел Калмуханбета Касымова в ответе на соответствующее обращение граждан.

 

Также отмечается, что руководством ДВД на транспорте был осуществлен прием пассажиров, между которыми произошел инцидент, "которые лично опровергли слухи о недостоверных публикациях комментариев в сети Интернет".

 

Касымов сообщил, что по этому факту 3 августа текущего года "было принято решение отказного производства".

В министерстве напоминают, что 31 июля текущего года от полицейского ЛОП на станции Осакаровка поступило телефонное сообщение о том, что в электропоезде сообщением "Астана-Караганда" между пассажирами произошел конфликт. Следственно-оперативной группой в электропоезде были установлены пассажиры, между которыми произошел инцидент.

 

"Ввиду того, что никакой драки в электропоезде не было, в пути следования электропоезда между ними произошла словесная перепалка, а также отсутствия каких-либо телесных повреждений, пассажиры отказались подавать друг на друга какие-либо заявления и от прохождения судебно-медицинской экспертизы", - отмечают в ведомстве.

 

В правоохранительных органах признают, что "данный факт имел большой резонанс среди населения". Наверное, поэтому и было принято решение провести дополнительную проверку.

 

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что блог министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова буквально засыпан письмами от взволнованных граждан, которые не хотят мириться с комментарием департамента внутренних дел на счет инцидента в электричке "Караганда-Астана". В ответ на гневные письма в МВД сообщили, что "проводится служебная проверка" инцидента.

 

Напомним, в этом месяце в СМИ появилась информация о массовой драке в электричке сообщением "Астана - Караганда". По свидетельству очевидцев, в результате инцидента "несовершеннолетняя пассажирка получила перелом руки, один парень был зверски избит и едва не пострадал четырехмесячный ребенок". При этом приводились жуткие подробности произошедшего.

 

8 августа в ДВД на транспорте прокомментировали инцидент в скором электропоезде "Астана - Караганда". По данным полицейских, никакой драки в поезде не было.

 

"Во время опроса все участники конфликта отказались подавать друг на друга заявления, а также пояснили, что в пути следования электропоезда между ними произошел словесный конфликт на почве того, что девушки разговаривали громко и не давали спать ребенку. Однако никаких драк, рукоприкладства, переломов и побоев не было. От прохождения судебно-медицинской экспертизы все лица отказались. (...) Информация о массовой драке, телесных повреждениях и так далее не соответствует действительности", - говорилось в сообщении.

 

Между тем сообщения от обеспокоенных граждан продолжают поступать на блог. Люди признаются, что теперь им стало страшно ездить в электричках.

"В связи с происшествием в электричке "Астана-Караганда" могу сказать, что подобные происшествия стали системой, ребята-студенты боятся ездить в электричке, особенно в вечерней. Посмотрите, утром в Караганде, в электричке, что творится до Сортировки. В самой Сортировке ребят останавливают хулиганы, вытряхивают все из карманов, устраивают разборки", - рассказывает Геннадий.

 

Кстати, недавно КТЖ сообщило, что усиливается охрана в пригородных поездах. Сообщалось, что это вызвано тем, что в последнее время появились случаи нарушения правопорядка в пути следования пригородных поездов.

Источник: Tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.