Российские СМИ выдали Касым-Жомарта Токаева за бизнесмена-дебошира


Российские СМИ выдали Касым-Жомарта Токаева за бизнесмена-дебошираРоссийские журналисты по ошибке выдали фото председателя Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в сюжете про избиение казахстанским бизнесменом водителя "скорой помощи" в Геленджике, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ошибку с Касым-Жомартом Токаевым допустили сотрудники Ren-TV в информационной программе "112".

 

История с избиением водителя "скорой" произошла 22 августа. Бригада медиков, приехавшая по вызову, заблокировала автомашину Rolls-Royce. Владелец иномарки, по данным российских СМИ, устроил скандал, а потом кинулся избивать водителя "скорой". На помощь хозяину Rolls-Royce выскочили еще несколько мужчин. Несколько ударов от нападавших получила и фельдшер, пытавшаяся помочь водителю "скорой".

 

В выпусках программы "112" на Ren-TV, показанных 26 и 27 августа, журналисты решили рассказать подробней о владельце Rolls-Royce. В сюжете говорится, что подозреваемым оказался 55-летний житель Москвы. Следом на экран выводится фотография Касым-Жомарта Токаева. "Вот он, тот самый житель столицы, 55-летний Жомарт Каменов", - говорит ведущий за кадром.

 

Журналисты также отмечают, что "милиция в доме "казахского бизнесмена" - частый гость". Соседи же в снятом журналистами сюжете описывают владельца Rolls-Royce как "вспыльчивого казаха". "Сюда даже приходила милиция с автоматами, искали его", - говорит соседка Каменова.

"За последние 10 лет никому неизвестный бизнесмен из Казахстана сумел неплохо раскрутиться в столице", - продолжают рассказ журналисты. По их данным, казахстанский бизнесмен владеет компанией "Медстройинвест".

 

Между тем, выяснить, как действительно выглядит Жомарт Каменов, удалось благодаря деятельности его компании. В 2010 году бизнесмен давал комментарий журналистам по поводу сноса "Медстройинвестом" 12-ой детской инфекционной больницы в Москве.

Источник: Tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.