В Актау двое дорожных полицейских осуждены за взятку


В Актау двое дорожных полицейских осуждены за взяткуВ городском суде вынесли обвинительный приговор двум сотрудникам батальона патрульной полиции управления внутренних дел Актау. Являясь лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, они получили взятку в размере 100 тысяч тенге. Об этом сообщает представитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

Полицейские были задержаны в одной из бань города, где и была совершена сделка. Взятка для полицейских Базаргалиева и Худайбергенова предназначалась за услугу - те должны были закрыть глаза на административное правонарушение, совершенное неким Рустеновым.

Приговором Актауского городского суда оба обвиняемых признаны виновными. Теперь уже бывшие полицейские приговорены к трем с половиной годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать государственные должности и с конфискацией лично принадлежащего им имущества. На днях приговор суда вступил в законную силу.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.