Скорость Интернета в Казахстане оказалась второй в СНГ


Скорость Интернета в Казахстане оказалась второй в СНГКазахстан занял второе место в СНГ по скорости доступа к Интернету, передает корреспондент Tengrinews.kz. Скорость Интернета оценил сайт NetIndex.com.

В обновленном общемировом рейтинге Казахстан поднялся на четыре позиции с начала года и занял 52-е место. При этом страна заняла второе место по скорости Интернета среди стран СНГ, пропустив вперед Россию. По данным портала, средняя скорость Интернета составила 16,95 мегабита в секунду, в России этот показатель - 24,85 (35-е место). Примечательно, что по этому показателю Казахстан обогнал такие страны, как Австралия, Бразилия, Греция и Италия. При этом аутсайдером рейтинга среди стран Содружества стал Узбекистан, где средняя скорость Интернета оценена в 2,43 мегабита в секунду.

 

Самая высокая скорость доступа к Сети зафиксирована в Гонконге (93,51). Также в тройке лидеров оказались Сингапур (79,82) и Южная Корея (53,93). Самые низкие показатели зафиксированы в Буркина-Фасо, Гвинее и Гамбии (не превышает 1,5).

 

Ранее сообщалось, что мобильный Интернет в Казахстане оказался популярнее, чем в России и большинстве стран СНГ. Специалисты оценили соотношение между количеством активных подключений и численностью населения. Лидером стала Армения, за ней расположился Казахстан, на третьем месте оказалась Россия. Добавим, что средняя скорость Интернета через мобильные устройства в Казахстане, по данным Netindex.com, составляет 6,36 мегабита в секунду.

Источник: tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.