Facebook обвинили в слежке за своими пользователями.


Facebook обвинили в слежке за своими пользователями.В суде Северной Калифорнии рассматривается иск против Facebook. Социальную сеть обвиняют в слежке за своими пользователями, после того, как они покинули странички сети. Обвинения выдвинул английский блоггер, доказавший, что Facebook отслеживает активность пользователей все сети.

Ранее администрация социальной сети заявляла, что устанавливаемые на компьютерах файлы cookie, которые позволяют идентифицировать посетителей, автоматически удаляются после выхода из сети. 26 сентября, представители Facebook рассказахли, что это не совсем так.

Сейчас с Facebook требуют выплаты моральной компенсации, за вмешательство в частную жизнь, и запрета на дальнейшую слежку за пользователями.

Обвинения в слежке, в последнее время, выдвинули против нескольких довольно крупных интернет-компаний. Извещают о своем местоположении и некоторые мобильные аппараты Apple.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Facebook попала под суд

Создателям известной социальной сети Facebook, не так давно вышедшей на прибыльность, предстоит отстаивать честь своего...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.