В Казахстане усиливаются меры по защите интеллектуальной собственности.


В Казахстане усиливаются меры по защите интеллектуальной собственности.В Казахстане намерены начать борьбу с нарушителями закона о защите интеллектуальной собственности. Возможно, что в ближайшем будущем, за скачивание пиратской музыки и фильмов, у пользователей смогут конфисковать персональный компьютер.

Такие меры, в отношении нарушителей, предусмотрены в законе о защите интеллектуальной собственности, который находится на рассмотрении в парламенте. В состав рабочей группы войдут владельцы крупных интернет-ресурсов.

Закон предусматривает, что при первом незаконном использовании объектов интеллектуального права, нарушителей предупреждают. При повторном нарушении накладывается штраф в размере 15 МРП. В третий раз будут изымать орудие преступления, компьютер.

Не менее суровое наказание ожидает и владельцев веб-ресурсов. В случае нарушения этого закона, владельца ресурса ожидает денежный штраф в размере до 500 МРП или тюремной заключение, сроком до одного года.

Казахстанские интернет-менеджеры настаивают на ужесточении наказания закона о защите интеллектуальных прав на территории всех стран СНГ. Если этого не произойдет, казахстанские пользователи перейдут на российские веб-сайты.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.