Компания Google не выполнила распоряжение Министерства связи РК.


Компания Google не выполнила распоряжение Министерства связи РК.Министерство связи Республики Казахстан обратилось в компанию Google с требованием переместить сервис google.kz, на серверы, которые находятся на территории Казахстана. Google отказался выполнять это распоряжение.

Теперь казахстанские пользователи будут получать услуги поисковика более низкого качества. Это будет происходить из-за того, что все посетители google.kz будут перенаправляться на www.google.com, сервис, переведенный на казахстанский язык. Таким образом, поисковые запросы будут обрабатываться без учета локальной специфики.

Представители Google пояснили свое решение желанием способствовать развитию свободного интернета. Всемирная паутина не имеет государственных границ, она способствует развитию прогресса, торговли и свободы слова. Всего этого было невозможно представить два десятилетия назад.
Правительства отдельных государств стремятся установить границы в интернет-сети, го последствия таких поступков могут стать непредсказуемыми, не только в для гражданского общества, но и для экономики страны.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Мянь Мянь против Google

Китайская писательница-новеллист Мянь Мянь начала судебное разбирательство с Google. Китаянка требует у поисковика 8,95...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.