Google Earth: на телебашне Екатеринбурга нашли слово "х..."


Google Earth: на телебашне Екатеринбурга нашли слово "х..."

Пользователи виртуально карты Google Earth обнаружили, что на вершине 3D-модели недостроенной телебашни в Екатеринбурге написано слово из трех букв. Башню в таком виде может увидеть любой житель Земли.

На одном из городских форумов разгорелась дискуссия на тему «а был ли х..й?», передает "Новый регион". По данным форумчан, в действительности ничего неприличного на башне не написано, и речь идет о виртуальном хулиганстве. Обеспокоенные посетители форума придерживаются мнения, что 3D-модель башни необходимо «освежить», чтобы не вводить в заблуждение виртуальных туристов.

Единственная запомнившаяся жителям Екатеринбурга надпись, сделанная баллончиком на долгострое – это слово «КИСА», оставленное кем-то из влюбленных.

Программа Google Earth находится в свободном доступе и доступна для скачивания физическим лицам. С ее помощью можно совершить путешествие в любую точку планеты: увидеть фотографии, снятые со спутника, посмотреть карты местности и здания в трехмерном изображении, слетать в космос и опуститься на дно океана.

Создать 3D-модель здания в любой точке планеты можно при помощи специального редактора, однако до появления на карте Google модели строения проходят премодерацию.
ria.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:

Google Nexus One выходит на сцену

Судя по всему, мы с вами скоро увидим первый мобильный телефон от Google – модель Nexus One. Как сообщает влиятельная...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.