"Скартел": отозванные частоты не помешают компании запустить сети LTE


"Скартел": отозванные частоты не помешают компании запустить сети LTE

Решение о прекращении действия ряда выданных компании "Скартел" (сеть Yota) разрешений на использование радиочастот, принятое Роскомнадзором, не помешает "Скартелу" запустить сеть сотовой связи четвертого поколения LTE в России, сообщила пресс-служба компании.

В пятницу газета "Ведомости" разместила информацию о том, что отозванные частоты давали "Скартелу" возможность строить сети LTE.

Ранее "Скартел" заявлял о намерении запустить в 2010 году сеть LTE в пяти российских городах, первым из которых станет Казань.

"Планы компании Yota по внедрению в России 4G остаются неизменными. Несмотря на вопросы, связанные с распределением частот между участниками рынка связи, отказываться от внедрения нового высокоскоростного протокола связи LTE в Казани Yota не будет", - отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, с таким заявлением генеральный директор Yota Денис Свердлов намерен выступить в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.

В начале текущего года компания "Скартел" получила разрешение Роскомнадзора на использование полосы частот шириной 30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупных городах России. В четверг Роскомнадзор принял решение отозвать разрешение.

Пресс-секретарь главы Минкомсвязи Елена Лашкина сообщила РИА Новости, что отзыв связан с тем, что "в ходе проведенной проверки были выявлены факты нарушений законодательства о связи и нормативно-правовых актов в сфере присвоения радиочастот со стороны некоторых должностных лиц". "Нарушения были допущены при оформлении заключений экспертизы электромагнитного спектра и частотных разрешений для ООО "Скартел". Проверка продолжается. По ее результатам виновные понесут наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации", - отметила она.

Как пояснил РИА Новости анонимный источник, знакомый с ситуацией, для построения сети LTE "Скартелу" хватит тех частот, что были выданы компании ранее для ее WiMAX-сети. "70 МГц, конечно, лучше, но на 40 МГц сеть тоже вполне можно реализовать. "Скартел" планирует использовать технологию TDD (Time Division Duplex), которая это вполне позволяет", - сказал источник.
rian.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:

Внедрение 4G связи

Внедрением новой технологии на территории Росси занимается оператор связи Yota (ООО «Скартел»). В первоначальных планах...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.