Новое слово в изучении казахского языка


Новое слово в изучении казахского языка Во вторник, 18 мая была презентована первая мультимедийная программа по ускоренному изучению казахского языка. Данный курс - продукт латвийская IT-компания «M.A.R.I.D.I.». Решение о появлении данного проекта было принято около двух лет назад во время рабочего визита в Республику президента Латвии Валдиса Затлерса.
Программу разрабатывали высококлассные специалисты-носители языка: филологи, языковеды и психологи. Цена одного диска составляет около двухсот евро, при этом на презентации отказались раскрывать величину финансового вложения в проект самого Казахстана. Заместитель председателя комитета по языкам министерства культуры Анастасия Щегорцева дала высокую оценку значению полученной программе и поблагодарила латвийскую компанию за взаимовыгодное партнёрство. Между тем Щегорцева заострила внимание на том, что успех проекта можно будет оценить только в будущем, как и саму программу.
Самоучитель использует для более эффективного и быстрого освоения материала не только аудио и печатные тексты, но и видео, и фотоизображения. Процесс обучения происходит по тематическим разделам. Также программа включает в себя курсы грамматики. Произношения и правописания. С помощью программы возможно пополнить свой словарный запас на 13,5 тыс. слов и 8 тыс. фраз. Особое внимание уделено бизнес-тематике, лексике необходимой для деловой переписки и общения в офисе.
Планируется, что программа также сможет внести существенный вклад в развитие национального языка Казахстана.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.