Личный спутник за $8000


На фоне вялотекущего государственного интереса к космическим исследованиям, частный космос вот-вот из красивых и амбициозных проектов превратится во вполне реальный бизнес. Но и чисто любительский интерес к возможности «заглянуть за горизонт» планеты не только не утихает, но и набирает обороты. Полтора месяца назад компания Interorbital Systems выпустила в продажу набор для создания собственного спутника TubeSat стоимостью всего $8000. В стоимость входит комплект для самостоятельной сборки спутника и его вывода в космос на низкую орбиту (310 км).
Личный спутник за $8000

Предполагается, что пользователь, купивший набор (капсула, бортовой компьютер, солнечная панель питания и приемо-передатчик), после «сборки» отсылает спутник на тестирование и проверку. После всех необходимых процедур компания обещает запустить ваш спутник в числе других трех десятков на ракете NEPTUNE 30 с собственного космодрома в Тонга. Запуски планируется начать в 2010 году с периодичностью в один месяц. Интересно, что калифорнийская компания Mojave также намерена поучаствовать в этом проекте.
Личный спутник за $8000

В интервью журналу H+ Magazine представитель компании заверил, что работы над ракетой-носителем NEPTUNE 30 идут полным ходом и от желающих рискнуть своими $8000 нет отбоя. К слову, у Mojave есть собственный космодром и запуски NEPTUNE 30 будут осуществлять с него.


Источник: 3dnews.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.