Компания ZMP начала принимать заказы на автомобиль-робот


Компания ZMP планирует выпустить электрокар с похожим названием RoboCar G. У авто, кроме функции -перевозка водителя- есть еще одна: собирать информацию об аспектах, связанных с автомобилями будущего. За основу RoboCar G. Взята разработка группы EV Study, работающей в японском национальном университете Gunma. Более того, в ход пойдут и разработки в автомобильной робототехнике, полученные во время работ над RoboCar.

Представитель компании ZMP заявил: « Мы придумали RoboCar G для разработок и исследований, но машина прекрасно подойдет и для обычного применения». В список устройств установленных в RoboCar G включен GPS, система навигации используемая в самолетах и подлодках IMU, сонар, радар и лазерный дальномер. Все это можно установить по запросу покупателя.

Очень трудно сказать, сколько будет стоить электрокар, учитывая индивидуальный подход к клиенту, но точно можно сказать, что она будет зависеть от количества установленных сенсорных приборов. По документам автомобиль будет проходить как «роботизированное транспортное средство с компьютерным управлением».

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.