TSMC не горит желанием производить процессоры Atom


В 2009-м году компания Intel заявила, что намерена продать TSMC часть своей интеллектуальной собственности, для развертывания производства чипов использующих x86-совместимую архитектуру Atom. Проходила информация, что TSMC начнет осваивать выпуск процессоров Atom для встраиваемой техники, где Intel не имела прочных позиций на рынке.

Интернет ресурс EE Times ссылаясь на The New York Times разместил информацию о том, что сотрудничество между TSMC и Intel в этом направлении дало обратный ход из-за малого спроса. Меж тем, представители Intel отметили, что отношения между компаниями небыли разорваны. На данный момент образовалась пауза в данной инициативе двух компаний. В ближайшем будущем TSMC не собирается производить процессоры Atom.

Независимые эксперты отмечают, что Intel потребуется много времени на то, чтобы реализовать данный проект, так как компания хочет попасть на тот сегмент рынка, где ARM-архитектура уже занимает лидирующие позиции. Производители встраиваемой техники не готовы связаться с Intel, когда можно сделать выбор среди ARM-совместимых процессоров.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Apple не нравится Arrandale?

Хотите верьте, не хотите – нет, но Bright Side of News утверждает, что Apple не нравятся процессоры Intel Arrandale в...

Cedar Trail увидит свет в 2011 году

Как сообщает Fudzilla, следующее поколение процессоров Intel Atom, Cedar Trail, появится в 2011 году. По последним...

Свежие данные о Cedar Trail

Австрийский портал Fudzilla сообщил свежие, более подробные данные о следующем поколении процессоров Intel Atom – Cedar...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.