Verizon и Skype начнут сотрудничать


Официальные представители компании Skype сообщили о том, что был подписан контракт с оператором мобильной связи Verizon Wireless действующим на территории США. Аналитики предполагают, что соглашение является первым шагом для компании Skype в область мобильной коммуникации.

Девяносто миллионов абонентов обслуживаемых Verizon в дальнейшем смогут устанавливать в свои телефоны Skype и не оплачивать траффик, который потребляет программа. Муждународные звонки будут оплачиваться по тарифам Skype.

К моменту запуска услуги, Skype будет доступен для смартфонов: BlackBerry StormTM 9530, Storm2TM 9550, CurveTM 8330, CurveTM 8530, 8830 World Edition и TourTM 963, DROID компании Motorola, DROID ERISTM компании HTC и Motorola DEVOURTM.
Случай беспрецедентный, если учитывать, что мобильные операторы ненавидят Skype, пытаясь всячески мешать пользованию этой программы. Сделка между двумя компаниями, предоставляющими голосовую связь, это первый звоночек, по которому можно предположить, что после Verizon, союзниками Skype станут и другие операторы.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Свежие снимки HTC Droid Eris

Портал Phone Arena опубликовал свежие фотографии и технические данные о новом Android Phone от HTC, Droid Eris, пишет...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.