Сотни миллионов долларов за поиск платит Google компании Apple


По умолчанию в iPhone установлена поисковая система Google. Предпочтение этому поисковику было отдано компанией Apple не потому, что на данный момент он является лидером на этом рынке, а потому что Google оплачивает это. Данную информацию привел ресурс Apple Insider со ссылкой на Silicon Alley Insider.

Сумма оплаты весьма внушительна - сто миллионов долларов в год. Эксперты отметили, что получая солидный доход Apple даже и не думает о собственном поисковике, да и конкурировать с Google весьма ресурсоемкая задача, хоть общая сумма доходов в год приравнивается к 16-и миллиардам долларов.

Все не ограничилось поисковой системой. Google также предоставила навигационный сервис Google Maps. Источник одной из компаний утверждает, что в 2007-м году переговоры по интеграции функций в телефон заняли всего три недели, но когда iPhone 3G обзавелся собственным чипом GPS, компании пол года не могли договориться, так как Google возжелала иметь полный доступ к данным, которые связаны с навигацией пользователей и с картами.

Недавно начали ходить слухи о том, что Apple хочет разорвать договор с Google, так как был заключен контракт с Microsoft. Если данная информация подтвердится, то поиском в iPhone будет Bing. В 2009-м году компания Apple приобрела компанию Placebase, занимающуюся разработкой навигационного ПО и компанию Quattro Wireless. Это указывает на то, что Apple планирует прижать Google со всех сторон.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.