Ученых отправят на пенсию роботы


Сейчас люди живут в такую эпоху, когда наукой создаются роботы, но все может измениться с точностью в противоположную сторону - уже роботы станут заниматься наукой без чьей либо помощи. Разговор идет не о дешевой по стоимости рабочей силе и оказании помощи в научно-исследовательской деятельности. Скоро в лабораториях начнут трудиться роботы-исследователи, которые будут заниматься открытиями и экспериментами без участия людей.

Уже существуют прототипы подобных роботов, которых символично назвали Адам (Adam) и Ева (Eve). Проект «Ева» на данный момент находится в разработке, а вот Адам в научно-исследовательской сфере работает уже пять лет. К достижениям Адама можно причислить открытия в сфере изучения процессов обмена веществ дрожжевого гибка, которые всерьез были приняты учеными на вооружение.
После завершения работ над Евой, инженеры совместят работу двух роботов и обучат работе в паре.

Преимуществом такого вида сотрудничества человека с роботами является возможность избавиться от людских недостатков: несовместимость и несоответствие экспериментальных методов, конкурентная борьба между людьми, приводящая к утаиванию информации. Более того, роботам не нужно спать и платить зарплату.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 1
  • Robocom_kz

    Написанный Гости 15 января 2011 12:17.

    Что то слабо верится что роботы могут что то изобрести, пока нет достаточно сложного искуственного интелекта для этого

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.