Серьезные изменения в компании Motorola


Очень долго в СМИ ходили слухи о том, что Motorola разделится на две самостоятельные компании и наконец- то об этом официально заявили представители Motorola. Разделение произойдет в первом квартале 2011-го года. Первой компанией будет управлять Санджай Джа (Sanjay Jha), вторая же отойдет в руки Грэга Брауна (Greg Brown). Ранее руководители занимали посты со-исполнительных директоров в Motorola. Разговоры о разделении стали просачиваться еще пару лет назад.

Санджай Джа будет дальше развивать мобильное направление, а также разрабатывать устройства для дома. Грэг Браун будет заниматься телекоммуникационным оборудованием и корпоративными решениями. Первая и вторая компании по-старому будут называться Motorola, только команда Джа будет владельцем бренда, а компании Брауна придется лицензировать название.

Принятием решения разделить компанию на две части, послужило желание увеличить развитие мобильного направления. За последние годы это направление терпит большие убытки. Работая с платформой Google Android у компании появились прекрасные перспективы. В 2010-м году Motorola собирается выпустить в продажу около двадцати «гуглофонов». Еще в начале года были анонсированы MOTOROI, Devour, Backflip и еще три мобильных телефона для китайского рынка.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.