Билл Гейтс раскритиковал Apple iPad


Производителям мобильных компьютеров приходится реагировать на Apple iPad, так как экспертами прогнозируется небывалый рост в этом сегменте. NVIDIA, HP, Asus и MSI заявили что будут участвовать в создании «планшетников». Для достижения успеха на рынке, производимые продукты должны поддерживаться развитой инфраструктурой. Именно в эту сторону и работает Apple. Представители Asus уверены в том, что успехом для планшетных компьютеров послужит удобство работы и пользовательским интерфейсом - примером тому служит iPhone.

Компании Microsoft и HP на выставке CES 2010 демонстрировали публике планшетный компьютер, работающий на Windows 7. Устройство должно появится в продаже в середине года. Тем не менее Билл Гейтс, основатель Microsoft, раскритиковал Apple iPad, рассказав, что сам является поклонником «планшетников» и «электронных книг», но в Apple iPad урезаны голосовые функции, перо для ввода информации и обычная клавиатура. У нетбуков с сенсорным экраном впереди более светлое будущее. В iPad нет ничего особенного, чтобы вызвало у Билла Гейтса сожаление о том, что его компания не занимается выпуском подобного продукта. Как сказал Гейтс, чтение - это единственное, что сделано хорошо в iPad.

Отметим, что Microsoft вряд ли откажется от перспективного рынка и забудет об антипатиях к Apple, когда разговор пойдет о извлечении огромных прибылей.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.