Стоимость Apple iPad в дальнейшем понизится


Аналитиками уже подсчитано, что на производство самой дешевой версии iPad Apple тратит триста долларов, остальная сумма идет в прибыль. В дальнейшем это позволит снижать цену на устройство, если iPad не будет пользоваться большой популярностью.

По сообщениям The Wall Street Journal руководство Apple на самом деле решило оставить за собой право вести гибкую политику ценообразования iPad, если планшетник не будет привлекать огромного количества покупателей. Ipad узкоспециализированное устройство, предназначенное для серфинга в интернете, чтения книг, просмотра видео. Выделяющихся коммуникационных возможностей у устройства нет, кроме встроенных модулей wifi и 3G.

Музыку слушать на таком большом устройстве будет менее комфортно, чем на том же iPod. В сравнении с ноутбуками, которые предлагают больший экран, полноценную клавиатуру, usb-порты и веб-камеру, карт-ридер, планшетник от Apple предлагает гораздо меньше.

Это и будет одним из факторов снижения цены iPad без ущерба для уровня продаж других собственных продуктов. Само собой цена будет зависеть от спроса и игнорирование продукта покупателями в начале продаж ни как не повлияет на стоимость - фанаты Apple будут сметать iPad с полок магазинов по уже установленной цене. Вся надежда на конкурентов, который, выпустив свои продукты, помогут сбить цену на iPad.
Поделиться новостью

Новости по теме:

iPad шагает по миру

Жители уже десяти стран имеют возможность купить в магазинах своей страны IPad от Apple. Продажи в девяти странах,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.