Большая тройка операторов возобновят ввоз оборудования для сетей 3G через 2 недели


По истечении пятнадцати дней, российские сотовые операторы продолжат развертывание 3G сетей в Москве и регионах. По сообщениям РБК daily, представителям "большой тройки" на встрече с департаментом государственного регулирования внешней торговли в прошлую среду, объяснили документы сотовые компании должны предоставить для того, чтобы ввезти нешифровальное оборудование, задержанное на границе.

По новым правилам оформления лицензий на ввоз оборудования в Таможенный союз Казахстана, Белоруссии и России, операторы должны выяснить, является оно шифровальным или нет. В этом окажет помощь Центр по сертификации и лицензированию при ФСБ.

Если в течении пятнадцати дней, которые отвел директор департамента государственного регулирования внешней торговли Алексей Мельник, операторы предъявят заключение от Минпромторга о правильности поданных документов, им будет дозволено ввезти базовые станции для строительства 3G в России. Но как отмечает источник в одной из компаний, из-за огромного количества поданных заявок в ведомство, там могут не успеть в отведенный срок и процедура затянется на лишние восемь-девять дней.

Напоминаем, что невозможность ввезти новое оборудование вызвано вступлением России в Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном 1 января.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.