Apple подверглась обвинениям китайцев в плагиате


Расположенная в Китае компания Shenzhen Great Loong Brother утверждает, что корпорация Apple скопировала дизайн планшетного компьютера P88 и начала использовать его в своем недавно анонсированном устройстве iPad. Об этом пишет Wired.

Уже как более полугода P88, напоминающий своей внешность увеличенный iPhone, продается в Китае. Официальные представители компании Shenzhen Great Loong Brother, так же отмечают что их планшетник и мобильный телефон Apple принадлежат к различным категориям устройств и имеют различный функционал.
Очевидно, что выход Apple iPad, выходящий в конце марта, сильно повлиятет на продажи P88, о чем незамедлительно представители Shenzhen Great Loong Brother вынуждены сообщить "куда следует".

Несмотря на внешние сходства конфигурация P88 полностью отличается от iPad. В продукте от Apple установлен процессор A4, флеш-память 16 гигабайт и экран 9,7-дюймов. iPad работает под управлением iPhone OS. У P88 установлен процессор Intel Atom, а накопителем выступает 250-гигабайтный жесткий диск. Более того, на Р88 установлен экран в 10,2-дюйма, 1,3-мегапиксельная камера. Работает устройство под управлением Windows 7.
Автономное время работы устройств также различается. У Р88 время составляет полтора часа, у iPad — десять. Различия в экранах также радикальны, так как у P88 обычный резистивный сенсорный экран. Ценовые различия - базовая модель iPad стоит 499 долларов, а P88 - 525.
Поделиться новостью

Новости по теме:

iPad шагает по миру

Жители уже десяти стран имеют возможность купить в магазинах своей страны IPad от Apple. Продажи в девяти странах,...

Билл Гейтс раскритиковал Apple iPad

Производителям мобильных компьютеров приходится реагировать на Apple iPad, так как экспертами прогнозируется небывалый...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.