Мышь-перчатку AirMouse создали в Канаде


Компания из Канады DeanMark Ltd. разработала беспроводную мышь для компьютера AirMouse, которая предствляет собой перчатку, которая одевается на запястье, указательный и средний пальцы, сообщает Gizmag.

Суть работы этого новейшего устройства состоит в том, что оптический лазер чувствителен к движениям руки. Этот лазер может работать без подзарядки около недели, что весьма неплохой результат. По утверждению разработчиков мыши благодаря AirMouse улучшается точность и скорость управления курсором. Только тогда активизируется мышь, когда рука управляющего человека будет находиться в положении, которое привычно для использования простой компьютерной мышью.

По информации отразработчиков этого девайса, который является преподавателем промышленной психологии Марка Байрамовича (Mark Bajramovic), причиной создания этой мышки является синдром запястного канала, он сам страдал от этого в течении нескольких недель. Вскоре Байрамович разузнал, что в продаже в Европе находится эргономичная мышь, он вместе со вторым совладельцем DeanMark, который является пластическим хирургом Ореном Тесслером (Oren Tessler) создали гораздо практичную и более навороченную модель и дали ей название AirMouse. Устройство пойдет в продажу не ранее, чем по прошествии полугода. Стоиомсть мыши-перчатки будет составлять около 130 долларов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.