IBM анонсировала самый производительный SoC-чип


Корпорация IBM анонсировала, по её утверждению, самый производительный в индустрии чип класса SoC (system-on-chip – система на чипе), который предназначен для использования в коммуникациях, системах хранения данных, потребительской электронике, аэрокосмической и оборонной сферах. Ядро процессора PowerPC 476FP разработано в сотрудничестве с компанией LSI Corporation, которая намерена применить продукт в своей многоядерной архитектуре для телекоммуникационных устройств. Чип функционирует на частоте 1,6 ГГц и выполняет 2,5 MIPS (million instructions per second – миллионов инструкций в секунду) в тесте Dhrystone, что более чем в 2 раза превышает быстродействие текущих решений IBM и является наивысшим показателем на рынке SoC. Процессор расширяет масштабируемость архитектуры Power Architecture в обычных встраиваемых приложениях и предоставляет развивающуюся платформу для имеющих большой потенциал технологий, таких как сети 4G и WiMax.
IBM анонсировала самый производительный SoC-чип

Рассеиваемая мощность производимого по 45-нм технологии SOI (silicon-on-insulator – кремний на диэлектрике) 476FP составляет 1,6 Вт. Чип поддерживает локальную шину CoreConnect и согласованность работы многопроцессорных конфигураций. "Мы рады представить новый процессор PowerPC для встраиваемых решений. Это высокопроизводительное, энергоэффективное и компактное процессорное ядро удовлетворяет сегодняшние технологические запросы потребителей", - заявил директор IBM по продуктам ASIC Ричард Буш (Richard Busch). Усилиями LSI была разработана конфигурируемая кэш-память второго уровня с 256 Кб, 512 Кб и 1 Мб. Комплекс применённых в PowerPC 476FP технологий позволяет использовать до 16 чипов на одну шину. Площадь кристалла составляет 3,6 мм2. Производство процессора начнётся в следующем году.

Источник: 3dnews.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:

Westmere показывает зубы

Похоже, что у AMD появился очередной повод для беспокойства: по последним данным, первые образцы процессоров Intel на...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.