Panasonic установила новый рекорд по контрастности


Panasonic установила новый рекорд по динамической контрастности. Как стало известно, вчера Panasonic Japan официально представила Японии новую линию плазменных HDTV – G2. Данная серия представлена тремя моделями – TH-P50G2, TH-P46G2 and TH-42G2, которые имеют размер экрана в 50, 46 и 42 дюйма по диагонали. Как видно на снимке, последняя будет выпускаться в трех цветовых решениях: черном, светлокоричневом и серебристосером. По плану Panasonic Japan, все три модели будут запущены в продажу 5 февраля этого года.

По официальным, все три модели построены на матрице Black PDP, которая отличается крайне высокой динамической контрастностью – 500000000:1. Их стандартное разрешение – 1920×1080 (Full HD, 1080p). Как и большинство современных HDTV, они обладают датчиком фонового освещения, который автоматически регулирует яркость экрана в зависимости от освещенности помещения. Если верить японцам, они более энергоэффективны в сравнении с предыдущими плазменными HDTV от Panasonic: их энергопортребление сократилось на 30 процентов. В их комплект поставки входит пульт управления, который полностью совместим со всеми устройствами, поддерживающими технологию Viera Link.

Пока неизвестно, планирует ли Panasonic поставлять плазменные HDTV G2 за пределы Японии.

Источник: DigiNews Digest
Поделиться новостью

Новости по теме:

Sony BRAVIA EX300 берет курс на YouTube

Сегодня утром Sony официально представила новую серию LCD HDTV из семейства BRAVIA – EX300. Данная линия представлена...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.