NVIDIA обнародовала новые данные о Fermi GF100


NVIDIA обнародовала новые данные о Fermi GF100
NVIDIA выпустила свежие данные о своей новой графической карте GF100. Напомним, что это первая карта, построенная на новой архитектуре от NVIDIA – Fermi. Архитектура абсолютно новая и в данном случае речь о перемаркировке не идет. Более того, Fermi использует гораздо большее количество так называемых рабочих процессоров для обработки данных, чем предыдущие карты от NVIDIA.

По официальным данным, Fermi GT100 содержит 3 миллиарда транзисторов, 512 ядер CUDA, 48 текстурных блоков и использует 384-битную шину памяти. Если верить NVIDIA, эта карта в 8 раз быстрее, чем GT200. Данная информация частично подтверждена HardOCP, PC Perspective и другими источниками, которые сообщили, что GF100 легко обыграла GeForce GTX 285 в Far Cry 2. С другой стороны, они также ометили, что GF100 довольно “прожорлива”, и её кристалл массивен, хотя эта карта изготовлена TSMC по техроцеcсу 40 нм. По всей видимости, этот техпроцесс еще далек до совершенства, и TSMC еще не освоила его в полной мере.

Кстати, NVIDIA обещает, что первые коммерческие продукты на базе Fermi GF100 поступят в продажу в течение двух ближайших месяцев. Удастся ли NVIDIA выполнить свое обещание, скоро узнаем.

Источник: Engadget
Поделиться новостью

Новости по теме:

Новинка от Nvidia - GeForce GT 430

Nvidia официально анонсировало последнего представителя семейства графических ускорителей с архитектурой Fermi,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.