Windows Mobile 7 отложили до 2011?


По итогам недавних переговоров стало известно, что Windows Mobile 7 будет отложена до 2011 года. Представители со стороны Microsoft, а также компании-партнеры, такие как HTC и NVIDIA не ожидают увидеть новую ОС для мобильных телефонов раньше Всемирного мобильного конгресса в следующем году. На данный момент неизвестно, из-за чего возникла задержка, не позволившая Microsoft показать операционную систему на MWC в этом году и начать продажи до конца 2010, как это предполагалось ранее.

Ввиду этой задержки очень многие производители отложили планы на устройства на базе Windows Mobile на весь 2010 год. Так, на CES NVIDIA сделала ударение на ICD Ultra, построенном на Android. Другие участники рынка, такие как Motorola, уже сообщили, что в этом году не будут использовать Windows Mobile вообще. В этом разрезе положение Microsoft становится критическим, так как за двенадцать месяцев корпорация может растерять тех партнеров, которые исторически отдавали предпочтение Windows Mobile. Кроме того из-за старения приложений, отсутствия собственного интерфейса с мульти-тач и других функциональных изюминок, некоторые компании назвали уход от этой ОС даже не вынужденным, а желательным.

Источник: http://www.electronista.com

Поделиться новостью

Новости по теме:

Motorola готовит Caesar на Windows Mobile 7

Компания Motorola не присутствует в списке производителей коммуникаторов на Windows Mobile 6.5, опубликованном на днях...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.