Google официально представила Nexus One


Google официально представила Nexus One
Как ожидалось, вчера вечером Google официально объявила о выходе своего первого мобильного телефона – Nexus One. Данная модель относится к категории смартфонов и работает под управлением Android 2.1. Она была разработана в тесном сотрудничестве с HTC: её аппаратная часть была изготовлена известной тайваньской компанией, а программное обеспечение – от Google.

Как заявили представители Google в ходе пресс-конференции, которая состоялась в штаб-квартире компании в Калифорнии, США, Nexus One построен на базе платформы Qualcomm Snapdragon и использует процессор Snapdragon 3G QSD 8250 1 ГГц, Данный процессор, напомним, уже используется во многих новейших смартфонах от разных производителей, в том числе и Toshiba TG01 и HTC HD2. Мобильное устройство выполнено в тонком корпусе: как заявлено, его толщина составляет всего 11,5 мм. Среди других конструктивных особенностей можно отметить 3,7-дюймовый сенсорный AMOLED дисплей, поддержку Wi-Fi, HSDPA, 5-мегапиксельную камеру, цифровой компас, GPS, stereo Bluetooth, датчики освещения, присутствия и движения. Еще отметим, что Nexus One поддерживает карты памяти microSD с объёмом до 32 Гбайт, хотя его внутренняя память составляет всего 512 Мбайт, а его навигационная клавиша подсвечивается с помощью многоцветных светодиодов (LED). В его комплект поставки входит карта памяти microSD 4 Гбайт.

По мнению независимых источников, Android 2.1 Eclair обладает рядом интересных функциональных возможностей, и это главное достоинство Google Nexus One. Как выяснилось, этот Android Phone не только оптимизирован для работы с так называемыми социальными сетями, в том числе и Facebook, но и отличается высокой степенью интерактивности и поддерживает Google Voice, а также другие сервисы, предлагаемые Google. Более того, с его помощью можно легко загрузить отснятые видео материалы в формате MPEG4 и в высоком разрешении на YouTube и просматривать фотографии, которые хранятся в так называемой 3D галерее (3D Gallery) в Picasa Web Album.

Помимо Nexus One, Google еще запустила свой собственный Web Store. Как заявила поисковая система №1 в мире, в нем можно приобрести не только програмнные продукты, но и определенные модели Android Phone. На данный момент Nexus One уже доступен через этот ресурс. Стоимость первого мобильного телефона Google составляет 529 долларов США (без договора обслуживания).

Источник: Pocket-Lint

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.