CES ‘10: У LCD HDTV Sony появился новый флагман


Sony снова доказала, что она является одним из лидеров на рынке HDTV. Как стало известно, знаменитая японская компания выставила на всеобщее обозрение свои новейшие LCD HDTV из серии XBR-HX. В техническом плане это самые совершенные HDTV в модельном ряду Sony на данный момент.

Данная серия представлена двумя моделями – XBR-52HX900 и XBR-46HX900. Их размер экрана составляет 52 и 46 дюймов по диагонали соответственно. По сути, это первые LCD HDTV с LED подсветкой, которые были выпущены Sony после серии XBR8. Более того, все модели из серии XBR-HX еще могут отображать трехмерную графику, правда, в их комплект поставки не входят стереоочки (с активным затвором) и эмиттер.

Как заявлено, все модели из серии XBR-HX построены на базе видеопроцессора BRAVIA Engine 3 и поддерживают технологию обновления экрана с частотой 240 Гц. Кстати, это первая линия HDTV от Sony, которая выполнена в соответствии с концепцией Monolithic Design. Если верить японцам, такой дизайн расширяет угол обзора в вертикальном направлении на 6 градусов вверх, что имеет большое значение для пользователей, если телевизор стоит на низкой подставке. Среди других конструктивных особенностей можно выделить почти безрамочный экран со скрытыми датчиками, расположенными по краям, глянцево-матовый корпус, интегрированный модуль Wi-Fi и множество так называемых widget (мини-приложения), в том числе Twitter, Netflix и др. Еще отметим, что обе модели обладают большим количеством портов HDMI, оптических аудио входов, портом USB и могут воспроизводить музыку, видео или отображать фото в сети DLNA (Digital Living Network Alliance).

О стоимости и доступности новых HDTV Sony из серии XBR-HX пока ни слова, но можно полагать, что они не из дешевых.

Источник: Sony Insider

Поделиться новостью

Новости по теме:

Sony BRAVIA EX300 берет курс на YouTube

Сегодня утром Sony официально представила новую серию LCD HDTV из семейства BRAVIA – EX300. Данная линия представлена...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.