HDMI 1.4 будет поддерживать 3D трансляцию


HDMI Licensing официально объявила о своем намерении представить на суд пользователей новую версию спецификации HDMI – 1.4. Как ожидается, эта организация, которая объединяет производителей бытовой электроники и компьютерной техники, поддерживающих этот стандарт, проведет очередное заседание по этому вопросу уже в январе. По словам представителей HDMI Licensing, а настоящее время нет единной обязательной спецификации для трансляции телесигналов в формате 3D, и данный факт представляет собой серьезную проблему для продвижения технологии 3D.

Как ожидается, HDMI 1.4 будет содержать новые протоколы, которые должны четко определить количество кадров, линий, а также альтернативные методы для отображения трехмерной графики в режиме Side-by-Side, а также методы увеличения глубины двухмерной графики. По предварительным данным, для трансляции телесигналов потребуется Ethernet соединение со скоростью передачи данных не ниже 100 Мб/с. Для трансляции сжатых аудио сигналов через промежуточные устройства будет использоваться отдельный канал, так называемый Audio Return Channel. Более того, HDMI Licensing еще планирует ввести интерфейс micro HDMI для отображения 3D графики в разрешении 1080p на мобильных устройствах.

Первые образцы бытовой электроники с поддержкой HDMI 1.4 будут продемонстрированы уже на CES ‘10 в Лас-Вегасе, США, в начале января.

Источник: HDMI Licensing

Поделиться новостью

Новости по теме:

Motorola Sholes замечен

Один из новейших смартфонов Motorola на платформе Android, Sholes, снова напомнил о себе, пишет Electronista. В этот...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.