Первые достижения LTE


Как известно, на днях TeliaSonera запустила первую коммерческую мобильную сеть 4-го поколения (4G) в Швеции и Норвегии. Данная сеть использует технологию LTE (Long Term Evolution), которая способна обеспечить скорость загрузки и скачивания до 326,4 Мбит/с и 172,8 Мбит/с соответственно.

Судя по всему, большинство пользователей сети LTE от TeliaSonera очень довольны качеством связи. По их словам, реальная скорость загрузки и скачивания составляет 5,3 Мбит/с и 42,78 Мбит/с соответственно, а ping – 37 мс. Более того, стоимость услуг 4G довольно доступная: TeliaSonera предлагает тарифный план 30 Гбайт данных за 599 крон (около 85 долларов США) в месяц. Конечно, это не то, что обещали разработчики стандарта LTE, но согласитесь, в любом случае прогресс налицо.

Остается только добавить, что 3GPP Long Term Evolution (LTE) — название мобильного протокола передачи данных (Long Term Evolution). Данный проект является стандартом по совершенствованию технологий CDMA, UMTS для удовлетворения будущих потребностей в скорости передачи данных. По идее, эти усовершенствования должны повысить эффективность, снизить издержки, расширить и совершенствовать уже оказываемые услуги, а также интегрироваться с уже существующими протоколами.

Источник: Daily Mobile

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.