Количество жертв взрыва «Невского экспресса» увеличилось до 27 человек


Число жертв «Невского экспресса», сошедшего с рельсов 27 ноября на Октябрьской железной дороге в результате взрыва, увеличилось до 27 человек. Сегодня, в субботу, в НИИ скорой помощи имени Склифосовского скончалась еще одна пассажирка «Невского экспресса»: 31-летняя Алина Евграфова. Как сообщает «Интерфакс», у женщины были диагностированы переломы свода и основания черепа, ушиб головного мозга, многочисленные гематомы. Врачам спасти пассажирку не удалось

Причиной трагедии стало взрывное устройство мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Из-за взорванного под поездом устройства с рельсов сошли три последних вагона состава. Большая часть пассажиров, находившихся в вагонах «Невского экспресса», получила тяжелые травмы.

Позднее стало известно, что основной причиной большого количества жертв среди пассажиров стали кресла немецкого производства, установленные в вагонах «Невского экспресса» и после взрыва сорвавшиеся с креплений. На сегодняшний день по подозрению в организации теракта МВД разыскивает восемь человек.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.