Nokia переживает далеко не лучшие времена


Если верить Теро Куиттинен (Tero Kuittinen), одному из ведущих аналитиков MKM Partners, первая половина 2010 года будет очень тяжелой для Nokia. По его данным, спрос на модели N97 и N97 Mini, на которые финская компания возложила немало надежды, продолжает падать. Более того, у Nokia пока нет конкурентоспособных решений, которые могли бы успешно конкурировать с iPhone, Blackberry и Android Phone.

Напомним, что еще несколько месяцев назад Nokia заявила, что продажи N97 бьют рекорды: за лето было продано чуть больше 2 мил. таких аппаратов. Тем не менее, после этого спрос на эту модель начал стремительно падать. Единственная надежда для Nokia это N900, который работает под Maemo, и новые модели на платформе Symbian 3, но они вряд ли будут запущены в продажу в течение ближайших месяцев. По последним данным, Symbian 3 поддерживает технологию Multitouch, и это объясняет, почему знаменитая финская компания связывает большие надежды с этой платформой.

Стоит также отметить, что Nokia пока не может рассчитывать на модели, позиционирующиеся в среднем и бюджетном сегментах, так как все пять самых продаваемых моделей далеко несвежие. Примером может послужить модель 5800XpressMusic. Аппарат, надо сказать, довольно интересный, но он был выпущен еще в прошлом году.

Как мы видим, Nokia долгое время почивала на лаврах, и теперь она пожинает горькие плоды своей беспечности.

Источник: Electronista

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.