Larrabee не будет


По данным от HEXUS, Intel якобы уже приняла решение отказаться от плана выпуска коммерческих продуктов на базе проекта Larrabee. Одним словом, графических карт, основанных на платформе x86, не будет, хотя процессорный гигант вложил немало денег в этот проект и потратил на него немало времени. Как заявил незназванный представитель Intel в беседе с HEXUS, Larrabee окончательно разочаровал Intel не только в плане программного, но и аппаратного обеспечения, и теперь американская компания решила использовать эту платформу для разработки перспективных высокопроизводительных процессоров.

Таким образом, на рынке графических карт по-прежнему остаются NVIDIA и AMD. О реакции последней пока неизвестно, но один анонимный источник в NVIDIA заявил в частном порядке, что Intel так и не смогла выйти на этот рынок, хотя она располагает огромным технологическим потенциалом и весьма внушительными финансовыми возможностями. Одним словом, NVIDIA злорадствует!

PS. Как сообщает CNet News, Intel официально подтвердила, что Larrabee задерживается, но в любом случае данный проект не будет коммерческим и станет платформой для разработки ПО. Таким образом, можно сказать с уверенностью, что коммерческих продуктов на базе Larrabee не будет.

По словам Джона Педди (Jon Peddie), президента Jon Peddie Research, Intel окончательно убедился, что Larrabee не может составить достойную конкуренцию решениям от ATI и NVIDIA. Как он заявил, если Джастин Ратнер (Justin Ratner), один из руководителей проекта Larrabee, показал карту с производительностью 1 терафлоп, то уже сейчас можно купить карту ATI с вычислительной мощностью в 5 терафлоп всего за несколько сотен долларов. Впрочем, многие участники конференции SC ’09, которая состоялась этой осенью, уже поняли, что проект Intel по созданию графических процессоров на архитектуре x86 зашел в тупик, заключает Джон Педди.

Остается только добавить, что Джон Педди является одним из ведущих экспертов в области графических карт, и он знает, что говорит.

Источник: HEXUS

Поделиться новостью

Новости по теме:

Новинка от Nvidia - GeForce GT 430

Nvidia официально анонсировало последнего представителя семейства графических ускорителей с архитектурой Fermi,...

Apple не нравится Arrandale?

Хотите верьте, не хотите – нет, но Bright Side of News утверждает, что Apple не нравятся процессоры Intel Arrandale в...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.