Первые Arrandale увидят свет 3 января


Intel планирует вывести на рынок как минимум три процессора из семейств Core i5 и Core i7 в январе, и все они основаны на микроархитектуре Arrandale, пишет Fudzilla. Как ожидается, их выход состоится 3 января, то есть за три дня до начала CES ‘10. Если верить австрийцам, новинки не будут такие доступные как хотелось бы.

Первая и самая младшая модель из этой тройки, Core i5 520M, обладает двумя ядрами, 3 Мбайт кэша и работает на частоте 2,4 ГГц. Процессор поддерживает технологии Simultaneous MultiThreading (HyperThreading) и TurboMode. Как нетрудно догадаться, в этом режиме Core i5 520M может работать на гораздо более высокой частоте. В партиях от 1000 единиц и выше этот процессор будет стоить 225 долларов США.

Вторая модель, Core i5 540M, также имеет два ядра, и она не отличается от первой модели практически по всем показателям. Правда, её номинальная тактовая частота чуть выше и составляет 2,53 ГГц. Как утверждает Fudzilla, цена этого процессора составит 257 долларов США.

Что касается третьей модели, Core i7620M, то это самый мощный процессор из этой тройки. Данная модель также обладает 2 ядрами и поддерживает технологии SMT и Turbo Mode, но она имеет не 3, а 4 Мбайт кэша. Более того, её номинальная тактовая частота составляет 2,66 ГГц. Цена Core i7 620M – 332 доллара США.

Еще отметим, что по идее, энергопотребление Arrandale не должно превысить 35 Вт.

Источник: Fudzilla

Поделиться новостью

Новости по теме:

Core i9 не будет!

Никаких Core i9 не будет, и первому 6-ядерному процессору Intel, который пока известен под кодовым названием Gulftown,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.