Stantum продемонстрировала сенсорный дисплей Multitouch резистивного типа


Stantum Japan продемонстрировала очередной прототип сенсорного дисплея Multitouch, пишет Slash Gear. Данная платформа основана на Netbook Dell Mini 10 и использует сенсорный дисплей резистивного типа. Хотя большая часть сенсорных дисплеев в мире относятся к категории ёмкостного типа, ни для кого не секрет, что резистивные панели более отзывчивые.

Как заявлено, данный прототип прекрасно “понимает” все жесты, в том числе и нажатие, и в этом плане он ничуть не уступает панелям ёмкостного типа. Более того, он потребляет гораздо меньше энергии, и что не менее важно, в меньшей степени подвергается интерференции со стороны других беспроводных сетей. Если верить японцам, стоимость таких панелей существенно ниже по сравнению с дисплеями, изготовленными с применением других технологий. Еще отметим, что технология их изготовления довольно простая.

По словам представителей Stantum, японская компания планирует наладить серийное производство сенсорных панелей такого типа с размером от 2,5 до 30 дюймов. Таким образом, можно полагать, что данная технология будет использоваться не только в смартфонах и MID, но и в полнофункциональных мобильных системах и широкоформатных мониторах. Пока неясно, когда появятся первые коммерческие продукты на базе этой технологии.

Источник: Slash Gear

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.