Энди Маррей переиграл Фернандо Вердаско на итоговом турнире


Шотландец Энди Маррей в трехсетовом поединке сломил сопротивление испанца Фернандо Вердаско и сохранил неплохие шансы на выход в полуфинал Barclays ATP World Tour Finals в Лондоне, сообщает официальный сайт соревнований. Матч продолжался ровно три часа и закончился со счетом 6:4, 6:7 (4:7), 7:6 (7:3) в пользу шотландца. Таким образом, Вердаско вслед за своим соотечественником Рафаэлем Надалем покидает Лондон.

За три часа соперники на двоих сделали лишь один брейк - взять подачу оппонента удалось Маррею в девятом гейме первой партии. В целом, итог поединка закономерен, так как британец превзошел Вердаско практически по всем показателям. Маррей выполнил 18 подач на вылет против 13-ти у испанца, а также сделал на 36 невынужденных ошибок меньше, чем соперник (28 против 64). Единственным показателем, который остался за Вердаско, стали активно выигранные мячи - 56 против 39.

В вечерней программе на корт арены O2 выйдут первая ракетка мира Роджер Федерер и аргентинец Хуан Мартин Дель Потро. В настоящий момент три теннисиста группы, кроме Вердаско претендуют на выход в полуфинал. Наилучшие шансы у Федерера, так как у него в активе уже есть две победы, а также наилучшая разница выигранных и проигранных геймов.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.