Умные роботы Kawada Nextage настраиваемые под любые задачи


Приспособить роботов для работы на конвейере вместе с людьми – такую задачу ставит перед собой японская компания Kawada. Последняя разработка компании – индустриальные производственные роботы Nextage. Они могут выполнять простые механические операции, работая в «связке» друг с другом. Действия роботов завязаны в одну цепочку – пока один не завершит процесс, другой не может начать следующую операцию. В отличие от других подобных умелых механизмов роботы Nextage оснащены специальными датчиками контроля.

Датчики и видеокамеры располагаются в головах и в руках роботов, чтобы они могли самостоятельно исследовать объекты. Это позволяет контролировать качество как процесса, так и производимой продукции. Такое оснащение делает роботов Nextage более универсальными, но одновременно и более дорогими. Роботы располагаются на мобильной платформе. Их можно перемещать и приспособить для выполнения операций в любом месте конвейера. Надо только настроить нужным образом. Каждый робот Nextage при весе 20 кг имеет рост 73 см и радиус действия 60 см. Максимальная величина деталей, с которыми может машина, полтора килограмма. Робот может пользоваться инструментом до 3 кг. Далее впечатлающий видеоролик с демонстрацией коллективной работы роботов.

Источник: creep.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:

Ученых отправят на пенсию роботы

Сейчас люди живут в такую эпоху, когда наукой создаются роботы, но все может измениться с точностью в противоположную...

Новогодний танец роботов

Какой ваш любимый праздник? Мой – Новый Год. И не только из-за того, что в это время дарю и получаю подарки. Просто,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.