ARM: Первые смартфоны на базе двухъядерных процессоров появятся в 2010 году


ARM: Первые смартфоны на базе двухъядерных процессоров появятся в 2010 году
ARM официально подтвердила, что первые смартфоны на базе двухъядерных процессоров появятся уже в следующем году, пишет Fudzilla. Одним словом, они будут обладать такой же электронной начинкой, как Zune HD. Как сообщила британская компания, официальное название новой платформы – Mobile Client 2010 и её сердцевиной является двухъядерный процессор Cortex A9 с максимальной тактовой частотой до 2 ГГц.

Как ожидается, большая часть таких процессоров будет изготавливаться по техпроцессу 40 или 32 нм на заводах TSMC, так как GlobalFoundries еще не наладила производство микросхем с соблюдением таких тонких технологических норм. Еще отметим, что ARM активно продвигает свои графические процессоры Mali 400MP, но со своей стороны NVIDIA будет использовать микросхемы GeForce в продуктах на базе платформы Tegra 2. Обе платформы поддерживают OpenGL ES 2.0 и способны декодировать видео HD. Мобильные устройства, основанные на этих платформах, могут иметь AMOLED дисплеи с разрешением WVGA и выход HDMI и поддерживают Adobe Flash 10, OEM/Operator Store, а также Web 2.0.

Все, что было перечислено было, будет реализовано в некоторых смартфонах, которые, по идее, должны появиться уже в 2010 году, обещает ARM.

Источник: Fudzilla

Поделиться новостью

Новости по теме:

CES ‘10: Официальный выход Tegra 2

Сегодня на CES ‘10 NVIDIA официально объявила о выходе платформы Tegra 2. Теперь мы можем точно сказать, что этот набор...

NVIDIA покажет Tegra 2 на CES ‘10

NVIDIA подтвердила свое намерение продемонстрировать первые продукты на базе платформы Tegra второго поколения (Tegra...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.