Nokia: Symbian и Maemo будут мирно сосуществовать


Nokia: Symbian и Maemo будут мирно сосуществовать
Nokia ясно дала понять, что она не собирается отказываться от Symbian в пользу Maemo, и эти платформы будут мирно сосуществовать, пишет GSM Arena. Напомним, что слухи о том, что знаменитая финская компания якобы планирует полностью отказаться от Symbian в 2012 году, появились в Сети несколько дней назад, но как выяснилось, это лишь домыслы журналистов.

Как заявили представители группы разработчиков Maemo в Лондоне, лишь новейшие мультимедийные смартфоны Nokia из серии N будут работать под управлением этой мобильной операционной системы. По мнению руководства Nokia, Symbian больше подходит для моделей mainstream (для массовых пользотвателей). По крайней мере, не стоит ждать каких-либо изменений в этом плане до 2012 года.

Таким образом, можно сказать, что Maemo это ОС для смартфонов hi-end от Nokia, а Symbian это для народа. Перефразируя известное высказывание Марка Твейна (Mark Twain), можно сказать, что смерть Symbian сильно преувеличена. Остается только добавить, что Nokia является одним из основных сторонников этой платформы.

Источник: GSM Arena

Поделиться новостью

Новости по теме:

Symbian стала бесплатной

Начиная с 4 февраля разработчиками мобильной операционной системы Symbian были полностью раскрыты исходные коды. Теперь...

Nokia готовит новую Symbian

Перспективы дальнейшей работы, озвученные Nokia, оказались не такими вдохновляющими, как можно было бы предположить,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.