Apple одержала важную победу в суде


Apple одержала важную победу в суде
Apple одержала важную победу в суде: как стало известно, суд Северного района штата Калифорния вынес решение, что Psystar нарушила ряд статей федерального закона о защите прав, а также так называемый Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (Digital Millenium Copy Right Act – DCMA). Правда, на этом борьба между Apple и Psystar еще на закончилась, так как на днях состоится другое слушание в суде в штате Флорида, но по мнению аналитиков, это лишь отголоски этого боя, и уже можно сказать с уверенностью, что Psystar проиграла его с сухим счетом.

Как говорится в решении суда штата Флорида, Psystar была признана виновным в нарушении авторских прав, незаконном изготовлении клонов (читай Mac), нарушении пользовательского соглашения (EULA) и нарушении DCMA. Теперь Psystar придется выплатить, правда, пока неизвестно сколько, так как суд еще не вынес решение по этому вопросу. По всей видимости, она должна выплатить не только компенсацию Apple, но и покрыть все судебные издержки.

Напомним, что единственная вина Psystar заключается в том, что она наладила производство клонов Mac. Что касается программного обеспечения, то она покупает Mac OS X на свободном рынке и устанавливает её на свои продукты.

Источник: Engadget

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.