Philips представит концепт эмоционального термометра


Philips представит концепт эмоционального термометра
Philips и ABN Amro соединили свои технические и научные возможности, и разработали достаточно интересный концепт. Устройство под названием Rationalizer будет следить за эмоциональным состоянием пользователей, и, в случае, если оно ухудшится, попытается дать дельный совет. Основная категория покупателей – трейдеры и прочие работники, от которых требуется принятие взвешенных решений. Если человек будет находиться в перевозбужденном или подавленном состоянии, система подскажет ему, что надо успокоиться, чтобы не напороть горячки.

Rationalizer состоит из двух основных частей: EmoBracelet, который определяет эмоциональное состояние пользователя, и EmoBowl, отображающей цветовой рисунок от светло-желтого до интенсивного красного. Первый использует покрытие из гальванического материала, который на манер кардиоприборов, считывает физиологические изменения, в т.ч. пульс и давление. Чем в большем возбуждении находится пользователь, тем больше красного отобразит EmoBowl.

О судьбе этой разработки пока ничего не известно, но Philips утверждает, что планирует и дальше исследовать язык тела при помощи своих гаджетов.

Источник: http://www.newlaunches.com

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.