Сколько будут стоить Arrandale?


Как нетрудно догадаться, в данном случае речь идет о первых мобильных процессорах Intel, изготовленных по техпроцессу 32 нм. Если верить Digitimes, процессорный гигант планирует вывести на рынок три модели из этой серии, Core i7 640UM 1,2 ГГц, Core i7 620UM 1,06 ГГц и Core i5 520UM 1,06 ГГц, в первой половине следующего года. Их цена в партии от 1000 единиц и выше составит 305, 278 и 241 доллар США соответственно. Как утверждают заслуживающие доверия источники среди производителей мобильных вычислительных систем на Тайване, все вышеуказанные модели предназначены для использования в так называемых сверхтонких laptop. Пока речь идет только о трех моделях, но Intel уже дала понять, что новые процессоры из этой серии будут выпущены в III квартале следующего года.

Стоит отметить, что Intel также планирует снять с производства некоторые процессоры из семейства Core 2 Duo CULV. Такая участь, скорее всего, постигнет модели Core 2 Duo SU9600, SU9400, SU7300, Pentium Dual-Core SU4100 и SU2300, а также Celeron 743. Хотя последняя относится к платформе Montevina, она имеет лишь одно ядро. Напомним, что все вышеуказанные модели предназначены для использования в сверхтонких laptop. По плану Intel, Core 2 Duo SU9600 будет снят с производства после того, как первые три процессора из семейства Arrandale будут официально представлены. Но это не все. Как утверждают источники Digitimes, Intel намерена вывести на рынок несколько новых процессоров для платформ Calpella и Montevina. Все они будут использоваться в мобильных системах начального уровня. По всей видимости, они должны прийти на замену моделям SU7300, SU2300, а также Core 2 Solo SU3500.

Источник: Digitimes

Поделиться новостью

Новости по теме:

Core i3 на подходе

Японский портал Impress опубликовал свежие данные о так называемой “дорожной карте” (roadmap – план выпуска продуктов)...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.